Частный дом пансионат для пожилых людей «Аппассионата» входит в сеть домов престарелых в Москве и московской области
8 (495) 782-49-36
8 (963) 782-49-36
круглосуточно

Дома престарелых

Выбираем дом престарелых в Подмосковье
Очень часто частный дом престарелых или частный пансионат для пожилых людей вызывают у многих негативные ассоциации. Но зачастую оказывается, что в таких заведениях люди чувствуют себя лучше, чем дома. Постоянная забота, многоразовое питание, контроль за санитарным состоянием, лечение и реабилитация после больницы, тяжелых болезней делают это место гораздо более комфортным и безопасным.
Западный опыт. Альтенхаймы
Согласно данным социологов, население благополучных стран быстро стареет, поэтому частные пансионаты и центры по уходу за пожилыми людьми становятся все актуальнее. Такие пансионаты давно функционируют в Европе, Америке и Азии, главная их цель – обеспечить достойную старость, скрасить досуг и оказать необходимую медицинскую и психологическую поддержку пожилым людям. В каждой стране работа с людьми в солидном возрасте ведется по-своему.
Пансионат реабилитации после инсульта
Для каждого больного подбираются индивидуальные комплексные программы оздоровления, направленные на восстановление мозговой функции, утраченной в период заболевания.
Медико-социальная реабилитация
По мере старения многие люди пытаются обособиться от окружающего мира, нисколько не заботясь о своем физическом и психологическом состоянии, а потому медицинская и социальная реабилитация инвалидов пожилого возраста становится во всех отношениях необходимым явлением.
Формат частных пансионатов
Частные пансионаты для пожилых людей, предоставляющие услуги постоянного или временного проживания с необходимой медицинской поддержкой, в России появились относительно недавно. Эта модель альтернативы домов престарелых была взята с Запада — в США, Франции, Германии, Израиле и многих других странах они функционируют уже очень давно. Их история идет от пансионатов для ветеранов и инвалидов войн.
Переезд и адаптация
Бывает так, что пожилому человеку уже не хватает сил вести домашние дела и следить за собой самостоятельно и ему требуется постоянный, а то и медицинский, уход, который родственники обеспечить не могут, но при этом он категорически не хочет никуда переезжать. Формат частных пансионатов, уже давно ставший частью обычной жизни на Западе, у нас пока еще вызывает ассоциации с «домами престарелых», окруженными негативной славой.
Опыт Израиля. Хостели и бейт авоты
В Израиле пожилые люди составляют примерно 10% от населения страны – это достаточно высокий показатель. Создание комфортных условий для людей старше 60 лет – одна из важных составляющих государственных и частных социальных служб. Пожилые люди получают множество льгот, соцпакет услуг и возможность получить квалифицированную медицинскую поддержку вне зависимости от того, где они находятся – в собственном доме, хостели или бейт авоте.
Сиделка или пансионат?
Когда становится понятно, что пожилой человек больше не может обслуживать себя самостоятельно, а состояние здоровья таково, что ему нужно круглосуточное присутствие кого-то рядом – у родственников возникает сложная дилемма. Большинство пожилых людей в нашей стране очень привязаны к дому и хотят в любом состоянии оставаться в родных стенах, и это можно понять. Но так же можно понять родных, которые беспокоятся за его состояние и не хотят, чтобы он оставался один.
Пансионат для пожилых
Обеспечить достойный уход и постоянную заботу о ваших пожилых близких поможет дом престарелых «Аппассионата». Здесь ко всем постояльцам относятся тепло и внимательно, поэтому дом пансионат для пожилых людей поможет вам создать лучшие условия жизни для своих близких.
Дом престарелых в Москве
Вопреки множеству предубеждений, дома престарелых и инвалидов обеспечивают своим постояльцам качественный уход и заботу, а также дают возможность общения и приятного времяпровождения в кругу близких по духу людей. «Аппассионата» - частный дом для престарелых в Московской области, который полностью соответствует современным представлениям о качественном и достойном уходе за людьми преклонного возраста.
Страницы: